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22 octobre 2016

Cookies aux fleurs comestibles



Une idée sympa pour cet automne est de cueillir des pensées pour décorer des recettes et des desserts. Les fleurs comestibles sont un must pour embellir un gâteau, des cupcakes et dans mon cas, pour décorer des cookies au glaçage :

Cookies aux fleurs comestibles

J’ai utilisé des pensées non traitées que j’ai cueillies à la fin du printemps et que j’ai pressées et fait séchées pendant quelques semaines. Il suffit d’un livre bien costaud, du sopalin et de la patience.

Cookies aux fleurs comestibles


Quelques conseils pour réussir le séchage des fleurs :

-Choisir les meilleures fleurs et éviter de cueillir celles qui ont de la rosée.
-Si c’est le cas, enlever l’humidité avec du papier absorbant avec précaution pour ne pas les abimer.
-Poser une feuille de sopalin (papier absorbant) sur le livre, repartir les fleurs en une seule couche puis recouvrir avec une deuxième feuille de sopalin.

Cookies aux fleurs comestibles 
Fermer le livre délicatement et poser un objet lourd dessus (j’ai utilisé une caisse à outils, par exemple). Stocker dans un endroit sec et chaud pendant au mois 6 semaines.

Pour décorer les cookies : enduire les sablés avec du glaçage, déposer une des fleurs et laisser sécher le tout complètement.

Et voilà mes beaux cookies, le résultat est très réussi mais il faut quand même s’armer de patience pour obtenir de belles fleurs sèches.

Cookies aux fleurs comestibles