Une idée
sympa pour cet automne est de cueillir des pensées pour décorer des recettes et
des desserts. Les fleurs comestibles sont un must pour embellir un gâteau, des
cupcakes et dans mon cas, pour décorer des cookies au glaçage :
J’ai utilisé des pensées non traitées que j’ai cueillies à la fin du printemps et que j’ai pressées et fait séchées pendant quelques semaines. Il suffit d’un livre bien costaud, du sopalin et de la patience.
Quelques conseils
pour réussir le séchage des fleurs :
-Choisir les
meilleures fleurs et éviter de cueillir celles qui ont de la rosée.
-Si c’est le cas, enlever l’humidité avec du papier absorbant avec précaution pour ne pas les abimer.
-Poser une feuille de sopalin (papier absorbant) sur le livre, repartir les fleurs en une seule couche puis recouvrir avec une deuxième feuille de sopalin.
-Si c’est le cas, enlever l’humidité avec du papier absorbant avec précaution pour ne pas les abimer.
-Poser une feuille de sopalin (papier absorbant) sur le livre, repartir les fleurs en une seule couche puis recouvrir avec une deuxième feuille de sopalin.
Fermer le livre délicatement et poser un objet lourd dessus (j’ai utilisé une caisse à outils, par exemple). Stocker dans un endroit sec et chaud pendant au mois 6 semaines.
Pour décorer les cookies : enduire les sablés avec du glaçage, déposer une des fleurs et laisser sécher le tout complètement.
Et voilà mes beaux cookies, le résultat est très réussi mais il faut quand même s’armer de patience pour obtenir de belles fleurs sèches.