Comme pour chaque mois d’octobre, la
fête de l’école de ma fille a lieu et cette année, j’ai préparé ces faux cornets de glace qui sont
en réalité des meringues.
J’ai trouvé l’idée dans le merveilleux
blog Sprinkle Bakes et ils ont eu du succès parmi les plus jeunes !
Contrairement à la bloggeuse
américaine, je les ai remplis de mini-smarties, à la grande surprise de tout le
monde :
Ils sont très faciles à réaliser et
voici ma version en tuto pas à pas.
Il faut commencer par faire les
meringues avec ma recette. Comme les meringues devaient avoir la même forme que
les cornets, j’ai utilisé un compas pour faire des cercles du même diamètre. J’ai
mesuré les cornets et j’ai fait plusieurs cercles sur une feuille de papier
sulfurisé :
J’ai retourné la feuille pour que
les meringues ne se mélangent pas avec la mine du crayon et j’ai fait mes meringues à
la poche douille (Wilton n. 22) en leur donnant la forme d'une glace tout juste sortie
de la machine.
Je les ai saupoudré de quelques
vermicelles bleues et direction le four:
Pour le montage de ces faux cornets de glace:
-Des meringue
-Des cornets à glace
-Des mini-smarties ou de petits bonbons
-Une petite cuillère et une pique en bois (j’ai utilisé une curette à crustacés)
-Des cornets à glace
-Des mini-smarties ou de petits bonbons
-Une petite cuillère et une pique en bois (j’ai utilisé une curette à crustacés)
1. Verser les mini-smarties dans
chaque cornet à glace.
2. Poser un peu de chocolat fondu
sur le bord du cornet.
3. Placer une meringue sur le
chocolat et bien appuyer.
4. Poser un petit trait de chocolat pour
combler les trous visibles.
5. Pour un effet chocolat qui
coule, faire déborder le chocolat à l’aide d'une pique en bois. Laisser durcir le chocolat.
Et voilà les mini-fausses glaces qui gardent une délicieuse surprise à l’intérieur !
Franchement, un grand succès et des
enfants heureux. Comme j’ai du plaisir à voir de petits sourires gourmands !