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6 septembre 2016

Cupcakes à la banane et aux pépites de chocolat



J’ai fait ces cupcakes à la banane et aux pépites de chocolat pour une fête Minions:

Cupcakes à la banane et aux pépites de chocolat


Vous vous souvenez des Biscuits Minions que j’ai confectionnés l’été dernier?

Minions


Je les ai refaits pour décorer ces cupcakes.

Cupcakes à la banane et aux pépites de chocolat


Voici la recette de ces tendres et moelleux cupcakes à la banane,


Cupcakes à la banane et aux pépites de chocolat 

Cupcakes à la banane et aux pépites de chocolat

-125 g de beurre pommade
-160 g de sucre
-2 œufs L 
-1 cuillère à café d’arôme de banane
-200 g de farine 
-1 cuillère à café de levure chimique
-1/4 cuillère à café de sel 
-100 ml de lait 
-2 bananes bien mûres  

1. Préchauffer le four à 180°C.  
2. Réduire les bananes en purée. Réserver. 
3. Dans un moule à muffins, déposer des caissettes en papier. 
4. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel. Tamiser tous ces ingrédients et réserver.  
5. Battre le beurre et le sucre en crème avec le robot de cuisine ou le batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois. 
6. Ajouter l’arôme à la pâte. Battre à vitesse moyenne. 
7. Incorporer délicatement le mélange de farine en deux fois, en alternant avec le lait. Battre à basse vitesse. Rajouter délicatement la purée de bananes. Il vaut mieux finir de mélanger avec une spatule en silicone jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser les pépites de chocolat et mélanger. 
8. Distribuer la pâte dans les caissettes à l’aide d’une cuillère à glace sans dépasser les 2/3 du contenu. Cuire au four à 180°C pendant 22 minutes et surveiller la cuisson avec un cure-dents. Attention: n’ouvrir pas la porte du four avant les premiers 18 minutes de cuisson. 
9. Laisser refroidir les cupcakes dans le moule pendant 5 minutes et puis les laisser refroidir complètement sur une grille avant de les décorer avec le glaçage. 

Ingrédients pour la crème au beurre: 
-250 g de beurre pommade  
-350 g de sucre glace tamisé 
-1 cuillère à café d’arôme de banane

Préparation: 
-Avec le robot de cuisine, battre le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. 
-Rajouter la moitié du sucre glace et continuer à battre. 
-Incorporer le reste du sucre glace. Battre à moyenne-haute vitesse. 
-Quand le mélange soit homogène, rajouter l’arôme.
-Continuer à battre jusqu’à obtention d’une consistance qui ressemble à celle de la glace. 
-Pour décorer les cupcakes, garnir une poche-douille avec le glaçage.