Je vous ai préparé un tuto pour fabriquer une abeille en pâte à sucre pour décorer vos gâteaux ou un cupcake printanier.
Matériels:
-Un rouleau
-De l'eau
-Un pinceau
-Un emporte-pièce en forme de fleur
-Deux ébauchoirs à pâte à sucre (embouts pelle et petite sphère)
-Feutres alimentaires noir et rouge
-Roue coupante ou cutter
1. Prendre un morceau de pâte à sucre jaune, le rouler en boule et puis en ovale pour créer le corps de l’abeille.
2. Etaler au rouleau la pâte à sucre noire et détailler des bandes à l’aide de la roue coupante ou du cutter.
3. Coller deux bandes noires sur le corps de l’abeille avec un peu d’eau. On peut aussi utiliser un feutre noir alimentaire pour dessiner les rayures de l’abeille.
4. Pour élaborer les ailes, étaler la pâte à sucre blanche et détailler une fleur à l’aide de l’emporte-pièce. Découper deux des pétales afin de fabriquer les ailes.
5. Coller les ailes de l’abeille avec une goûte d’eau. Utiliser en peu de papier de cuisine pour faire une cale et les maintenir jusqu’à ce que la pâte ait durcie.
6. A l’aide des ébauchoirs, marquer l'emplacement des yeux et de la bouche. On peut aussi se servir d’un morceau de paille coupée et d’un cure-dents. Pour les antennes, faire un boudin et l’enrouler autour d’un cure-dents. Laisser sécher et puis les coller sur la tête de l’abeille. Modeler le minuscule dard avec un peu de pâte à sucre noire.
7. Prendre les feutres alimentaires pour dessiner les yeux et la bouche.
Et voilà notre abeille !
Voici un beau gâteau avec des abeilles comme décoration.
Joyeux printemps à tous !