Le mien est fait avec un moule en métal en forme de lapin :
Il est très pratique avec son
système de clips de fixation et avec deux petits supports qui permettent d'enfourner le
tout sur une lèche-fritte.
La recette traditionnelle ne
contient pas de beurre. Le biscuit est beaucoup plus moelleux sans beurre mais il sèche plus vite. Je préfère
donc utiliser du beurre pour cette recette ainsi qu’une petite dose de schnaps alsacien.
Biscuit « Lapin de Pâques »
(pour deux moules de lapin d'un demi litre)
Ingrédients:
120 g de beurre
120 g de sucre
2 œufs M
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de schnaps
alsacien ou d'extrait de citron
80 g de farine
80 g de fécule de maïs
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation:
2. Beurre et fariner les moules de lapin.
3. Mélanger la farine, la levure et le sel. Tamiser ces ingrédients et mettre de côté.
4. Battre le sucre et le beurre au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un.
5. Ajouter le sucre vanillé et le schnaps. Mélanger délicatement.
6. Verser la farine, la levure et le sel. Mélanger avec la spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
7. Remplir les moules au 2/3 et cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.
8. Laisser refroidir les biscuits dans les moules sur une grille pendant 10 minutes.
9. Démouler les biscuits et laisser les refroidir sur une grille.
10. Découper le surplus de la base pour qu’ils puissent tenir débout. Saupoudrer les lapins de sucre glace et les décorer avec un petit nœud.
Et voilà mon petit lapin en
biscuit. J’ai mis un nœud en pâte à sucre autour du cou. Les yeux ont été
élaborés avec du glaçage royal et j’ai fait un effet herbe avec de la crème au
beurre verte.