Bonjour les amis!
Le mois de janvier a été un peu accidenté par des virus, des rhumes, une otite … mais le mois de février est arrivé et avec lui, trois fêtes que nous attendons avec impatience : le carnaval, la Saint-Valentin et l’anniversaire de la plus petite de la maison.
Pour le moment, je tiens à partager les préparatifs de notre fête pour la Saint-Valentin. Ma petite a de la chance, en plus d’avoir son anniversaire en février c’est une petite Valentine qui fête aussi son saint patron.
Le mois de janvier a été un peu accidenté par des virus, des rhumes, une otite … mais le mois de février est arrivé et avec lui, trois fêtes que nous attendons avec impatience : le carnaval, la Saint-Valentin et l’anniversaire de la plus petite de la maison.
Pour le moment, je tiens à partager les préparatifs de notre fête pour la Saint-Valentin. Ma petite a de la chance, en plus d’avoir son anniversaire en février c’est une petite Valentine qui fête aussi son saint patron.
Alors, pour sa fête, j’ai décidé de faire quelques sucreries
au chocolat. Voici mes idées …
Pour Noël, j’avais acheté une bonne quantité de sucres d’orge et comme il m'en reste, j’ai cherché des idées sur Pinterest pour faire quelque chose avec et
voilà le résultat :
Des sucettes au sucre d’orge et au chocolat blancPour la recette :
-des sucres d’orge
-du chocolat blanc
-des nonpareils, des pépites, des mini bonbons, etc.
-des bâtonnets pour sucettes -du chocolat blanc
-des nonpareils, des pépites, des mini bonbons, etc.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Faconner les sucres d’orge en forme de cœurs centrés et les positionner sur des bâtonnets à sucettes.
Enfourner les cœurs pendant 3 minutes à 150°C. Surveiller la
cuisson pour éviter que les sucres d’orge ne fondent. A la sortie du four, pincer les sucres d’orge pour les coller aux bâtonnets. Faire attention à ne
pas se brûler les doigts. Répéter l’opération si les sucres d’orge durcissent trop vite pour pouvoir les coller aux bâtonnets.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four microondes et
le verser au centre des cœurs.
Parsemer de pépites, nonpareils, smarties, etc.
Une deuxième idée est de tremper des bretzels dans du chocolat. J’adore le mélange sucré-salé que ça donne. J'ai opté pour une variante de bretzels en forme de cœur pour faire plus Saint Valentin:
Faire fondre le chocolat blanc et ajouter quelques goûtes de colorant rose. Tremper les bretzels dans le chocolat à l’aide d’une fourchette et égoutter légèrement. Les laisser durcir sur du papier sulfurisé.
Pour une jolie finition, colorer en rouge du chocolat, le mettre dans un sachet ou poche pâtissière, couper un bout
et décorer les bretzels. Ou bien, parsemer de pépites ou de nonpareils avant que
le chocolat ne durcisse.
Et pour terminer, pourquoi pas des cœurs croquants au
chocolat?
C’est très simple ! Il suffit de tapisser le fond d’un moule à
bonbons avec des pépites, du riz soufflé, des nonpareils, des smarties …
Remplir les moules à ras bord avec le chocolat fondu. Tapoter
légèrement le moule pour faire sortir les bulles d’air. Le résultat, des
bonbons au chocolat qui croustillent !
J’espère que mes idées vous ont plus car elles sont très simples et permettent aussi d'occuper les enfants pendant les vacances d’hiver. Nous, on va les utiliser comme activités pour la fête de la Saint-Valentin qui approche.