Pour
ma fille, fêter Halloween, c’est du sérieux! Alors, j’ai eu
envie de faire des cookies décorées à la glace royale:
Des
fantômes amoureux:
Des
bocaux contenant une potion magique: de la bave de chauve-souris, de
petites bêtes, des yeux …
Pour
finir, mes petites astuces pour décorer à la glace royale:
Je
préfère dessiner le contour du biscuit avec du glaçage ferme pour
former une “barrière”. Après, je peux remplir l’intérieur
d’un glaçage plus fluide. Le résultat: une finition plus lisse et
sans “bavures”.
Je
n’aime pas utiliser du colorant noir en excès. Pour obtenir un
glaçage très foncé, je commence par
ajouter du cacao en poudre et puis juste quelques gouttes
de colorant noir. J’attends 24 heures
pour l’utiliser car la glaçage devient ainsi plus foncé. Cet
astuce fonctionne aussi pour colorer de la crème au beurre.
J'utilise également le cacao en poudre pour donner un aspect
«vieilli » à ma citrouille :
Un
très joyeux et sucré Halloween !